Мышка-понарошка (rinhelika) wrote,
Мышка-понарошка
rinhelika

По сети гуляет куча разных историй из жизни о том, что мир не без добрых людей, что доброта повсюду.
Наверняка у каждого есть такие примеры.
Давайте делиться)

Я помню, как когда-то в студенческие годы ехала на вокзал. Огромная сумка, еле тащу. За мной идет какой-то милиционер. Ему меня стало очень жалко - такая маленькая девочка тащит такую огромную сумку. А как не тащить) В ней пустые банки от закаток, одежда, книги. В общем, взял он мою сумку и попер ее на вокзал. А там очередины в кассы! Поезд проходящий, билеты за два часа до поезда только продавать начинают. Давка - обычно все студенты по домам  в одно и то же время разъезжаются. Было время, когда я трое суток на вокзале просидела - уехать не могла.
Добрый дядя милиционер пошел в кассу для военных и взял мне билет без очереди (тогда еще паспорта были не нужны). И денег не взял. Звали его Слава. Больше я никогда его не видела. Но помню и благодарна до сих пор.

Другой случай. Я ехала в поезде, рядом со мной женщина возраста моей мамы. Мы разговаривали "за жизнь", повезло с попутчицей, хорошо ехалось. И вот на одной из станций она выходит из вагона и возвращается с пакетом груш и дыней. Дает это все мне. Я отнекиваюсь, а она говорит: "У меня тоже дочка студентка, далеко живет. Может, и о ней кто-то позаботится".

Еще про поезда и вокзалы. Чаще всего из Харькова я добиралась перекладными - на чем-то до Джанкоя, потом на рабочем поезде в общем вагоне домой. Проще всего до Джанкоя было доехать на 81 поезде "Харьков-Симферополь" - на него можно было купить билет заранее. Но тогда в Джанкое нужно было сидеть 5 часов. В холодном здании вокзала на неудобных сиденьях. Домой я всегда ехала, когда денег под завязку. На билет - и всё. И вот сижу, колочу зубами (зимой дело было). Рядом солдатик какой-то. Встает, говорит, приглядите за сумкой, пожалуйста. Нивапрос, пригляжу. Уходит. Возвращается с горячим чаем и пирожками с картошкой. Взял на двоих  :) Звали солдатика Дима. Тоже больше никогда не видела его, практически сразу он уехал на другом поезде.

И если покопаться в памяти, то можно насобирать много таких случаев. Когда человек помогает тебе бескорыстно, просто так, не ожидая и не требуя ничего взамен.
Tags: позитив
promo rinhelika april 28, 2015 16:27 19
Buy for 50 tokens
В прошлом году я делала большой пост о нашем городе, его достопримечательностях и красотах. Не буду сочинять ничего нового, просто повторю публикацию. Оригинал взят у rinhelika в Керчь Не так давно я обещалась сделать обзор достопримечательностей нашего города Журналист из меня такой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments